Oleh: buanaplus | 29 April 2013

Alih tugas Perwira Kodim 0620/Kab Cirebon

sertijabKab Cirebon, April 2013-
Dandim 0620/Kab Cirebon Letkol Arh Jama’ah, memberikan sambutan tanpa teks pada serah terima jabatan perwira Kodim 0620/Kab Cirebon di Aula Gedung Jati Manunggal, Komplek Kodim 0620/kab Cirebon jl Fatahillah, Kota Sumber, baru baru ini.
——————
Beberapa jabatan penting di jajaran Kodim 0620/Kab Cirebon beberapa waktu lalu di serahterimakan, kegiatan sertijab tersebut di pusatkan di Aula Gedung Jati Manunggal Makodim setempat jalan Fatahillah, kota Sumber, di pimpin Dandim 0620/Kab Cirebon Letkol Arh Jama’ah. Jabatan Danramil 2014/Weru yang semula di jabat Kapten Arh Jumatsyah diganti Kapten Arm Sarmin mantan Danramil Arjawinangun, Jumatsyah sendiri menempati posisi di Arjawinangun, Danramil 2016/Palimanan Kapten Arh Sudaryanto bertukar posisi dengan Kapten Apid, yang sebelumnya menjabat Pasiter Kosim 0620/Kab Cirebon. Kapten Kav Cipto Danramil Klangenan pindah menjadi Danramil 2020/Gegesik, posisinya di Klangenan selanjutnya di tempati Kapten Inf Slamet mantan Danramil 2008/Waled. Kapten Chb Sofifudin mantan Danramil Gegesik bergeser ke Waled menggantikan Kapten Slamet. Jabatan Danramil 2018/Susukan di tempati Kapten Arm Atep Iskandar mantan Pasiops Kodim 0620/Kab Cirebon, pejabat lama Kapten Inf Akya selanjutnya bergeser sebagai Pasiops Kodim 0620/Kab Cirebon.
Letda Warsim pada saat yang sama di kukuhkan menjabat Danunit Intel Kodim 0620/Kab Cirebon menggantikan Lettu Inf Dendi yang kini menjabat Pasiintel Kodim 0620/Kab Cirebon.

sertijab 1Dandim 0620/Kab Cirebon Letkol Arh Jama’ah tengah membubuhkan tanda tangan pada sertijab perwira Kodim 0620/Kab Cirebon.
——————
Sementara Jabatan Danramil 2013/Sumber dari Kapten Inf S Tono akan di jabatan Kapten Inf Mukti dari Kodim Kuningan, Kapten S Tono sendiri akan memasuki masa pensiun, hal yang sama terjadi pada jabatan Danramil 2017/Ciwaringin yang akan di tempati Kapten Jama’ah Sodik ( Pasiops Kodim Subang ) menggantikan pejabat lama Kapten Sardjiyo yang akan memasuki masa pensiun.

sertijab 2Perwira yang melakukan serah terima jabatan, dari kiri Kapten Arh Jumatsya, Kapten Arm Sarmin, Kapten Arh Apid, Kapten Arh Sudaryanto dan Lettu Warsim.
———————-
Dandim 0620/Kab Cirebon Letkol Arh Jama’ah dalam sabutannya mengatakan bahwa serah terima jabatan di lingkungan Angkatan Darat khususnya di jajaran Kodim 0620/Kab Cirebon, merupakan bagian dari pembinaan personel. Selain itu lanjut Dandim serah terima jabatan ini diharapkan akan dapat memacu semangat dan kreativitas, sehingga melahirkan ide serta pemikiran baru dalam rangka memberikan pengabdian yang terbaik bagi kemajuan Kodim 0620/Kab Cirebon, Angkatan Darat, Bangsa dan Negara, paparnya.
Dalam kesempatan tersebut Dandim 0620/Kab Cirebon Letkol Arh Jama’ah menyampaikan terima kasih dan penghargaan kepada pejabat lama dedikasinya selama bertugas di Kodim 0620/Kab Cirebon.
Turut hadir pada kegiatan serah terima jabatan adalah para Danramil se wilayah Kodim 0620/kab Cirebon, para perwakilan Bintara, Tamtama serta Persit Kodim 0620/Kab Cirebon.(*)

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: