Oleh: buanaplus | 2 Februari 2013

Kol Inf Ali Sanjaya, di lepas

Kota Cirebon, 2 Januari 2013
a1Kol Inf Ali Sanjaya menaiki kereta pedati dengan di dorong perwira Korem 063/ Sgj.
————–
Sehari setelah serah terima jabatan Komandan Korem 063/ Sunan gunung Jati Cirebon yang di laksanakan di Makodam dengan dipimpin Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Sonny Widjaja. Pada Sabtu ( 2/2 ) dilakukan pelepasan dan penyambutan pejabat lama dan pejabat baru di Makorem 063/ Sgj jalan By Pass Kota Cirebon.

aDiiringi Kol Inf Puguh Raharjo dan pejabat lainnya, kol Inf Ali Sanjaya melangkah meninggalkan halaman Makorem 063/Sgj untuk bertugas ke Mabesad.
————–
Kol Inf Ali Sanjaya SSos ( Alumni Akmil 1984 ) yang akan bertugas sebagai Paban Sahli Bidang Sosbud Sahli Kasad dilepas oleh keluarga besar Korem 063/ Sgj dengan menggunakan Pedati diiringi tarian khas daerah. Satu persatu perwira di jajaran korem memberikan ucapan selamat jalan dengan harapan hubungan dan jalinan komunikasi aktif tetap di lanjutkan.
Termasuk dalam kerumunan para pejabat Korem 063/ Sgj terlihat Walikota Cirebon Subardi Spd turut melepas Kol Inf Ali Sanjaya dengan perasaan haru.

a3Menyalami petugas jaga plangton
————–
Beberapa menit kemudian pejabat baru Danrem 063/ Sgj Kol Inf Puguh Raharjo ( Alumni Akmil 1985 ) dan di sambut secara khusus dengan pengalungan bunga oleh Walikota Cirebon Subardi yang di dampingi Kasrem 063/ Sgj Letkol Inf R Haryono.
Selanjutnya Pejabat baru tersebut diarak dengan menggunakan kereta pedati yang sama yang di dorong oleh para Dandim dan perwira lainnya memasuki halaman Makorem.

a4Kol Inf Puguh Raharjo memberi hormat kepada Kol Inf Ali Sanjaya
————–
Lagu lagu selamat datang Komandan di nyanyikan secara gencar oleh PNS Korem dengan iringan Korsik Ajenrem 063/ Sgj, menambah suasana menjadi ceria.
Satu persatu para perwira Korem 063/ Sgj memberikan ucapan selamat datang kepada Kol Inf Puguh Raharjo dan keluarga di Kota Udang.
Setelah di lakukan acara pelepasan dan penyambutan Komandan Korem 063/ Sgj, acara di lanjutkan melakukan ziarah ke Makam Sunan Gunung Jati Kabupaten Cirebon.

SELAMAT JALAN KOMANDAN, SELAMAT DATANG KOMANDAN

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: