Oleh: buanaplus | 28 Desember 2012

Kodam Terima 50 Unit Motor Baru Untuk Operasional dan Mobilitas Babinsa

hibah-motor-1Bandung, Desember 2012-
Kodam III/Siliwangi menerima hibah 50 unit Motor dari Yayasan Artha Graha Peduli. Bantuan hibah tersebut diserahkan langsung oleh Pengurus Yayasan Artha Graha Peduli, Ibu Sylvia Hasan yang diterima oleh Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Sonny Widjaja di Lapangan Upacara Makodam III/Siliwangi Jalan Aceh No. 69 Bandung, Rabu (26/12).
Bantuan hibah 50 unit kendaraan Motor roda dua merek Tajima Max Pro tersebut merupakan pemberian tahap pertama akan digunakan untuk kendaraan operasional para Babinsa yang bertugas di daerah pelosok.
Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Sonny Widjaja memberikan apresiasi dan ucapan terima kasih atas bantuan Yayasan Artha Graha Peduli memberi hibah 50 unit kendaraan Motor roda dua.

hibah-motor-3Menurut Pangdam bantuan tersebut sangat berarti dalam mendukung tugas Kodam III/Siliwangi, khususnya bagi para Babinsa yang bertugas di daerah-daerah terpencil. JIka dibandingkan jumlah Babinsa yang hampir 4.900 personel dengan ketersediaan kendaraan operasionalnya yang ada saat ini baru bisa memenuhi setengah kekuatan. Sehingga bantuan 50 unit motor yang baru tersebut sangat membantu bagi operasional dan mobilitas para Babinsa dalam melaksanakan tugas pokoknya di daerah.

hibah-motor-5Selain itu, Pangdam menekankan kepada para prajurit untuk selalu tulus dalam bekerja serta meningkatkan kebersamaan, sehingga tugas pokok bisa dilaksanakan dengan baik guna mendukung tugas Kodam III/Siliwangi.
Hadir dalam acara tersebut Kasdam III/Siliwangi Brigjen TNI Sudirman Kadir, Irdam, para Asisten, para Kabalak Kodam III/Slw, Pengurus Yayasan Artha Graha Peduli serta para Prajurit dan PNS Kodam III/Siliwangi. (Pendam III/Slw)

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: