Oleh: buanaplus | 7 September 2012

Pelantikan Sekda Kab Cirebon

Kab Cirebon, 7 September 2012-

Drs H Dudung Mulyana MSi, Sekda Kabupaten Cirebon yang baru, sedang mendapat ucapan selamat dari para undangan.

Drs H Dudung Mulyana MSi hari ini ( 7/9 ) di lantik menjadi Sekretaris Daerah ( Sekda ) Kabupaten Cirebon oleh Bupati Cirebon Drs H Dedi Supardi MM di Pendopo Kabupaten jalan Kartini no.01 Cirebon. Dudung Mulyana menggantikan Drs H A Zainal Abidin Rusamsi MM yang sejak 1 September kemarin sudah purna bhakti sebagai pegawai negeri. Sementara Dudung sendiri sebelumnya menjabat sebagai Kepala Badan Kepegawaian, Pendidikan dan Pelatihan Daerah ( BKKPD ) Kabupaten Cirebon. Hadir dalam pelantikan diantaranya Wakil Bupati H Ason Sukasa SmHk para unsur Muspida, para Kepala OPD, para Camat, Ibu Ibu PKK serta undangan lainnya, bahkan nampak hadir pula Ketua MUI Kab Cirebon KH Djafar Aqil Siraj, ketua DPD KNPI Bambang dan Ketua GM FKPPI.

Mengucapkan selamat
Dalam sambutannya Bupati Cirebon Drs H Dedi Supardi MM, mengatakan sebagaimana di maklumi bersama bahwa keberhasilan sebuah pemerintahan sangat di tentukan oleh sinergitas para aparatur pemerintahan, terutama para pemangku yang bekerja dan mengabdikan dirinya bagi kepentingan masyarakat dan Negara.
Sinergitas kinerja itu, menurut Bupati akan sangat di pengaruhi oleh dukungan seorang Sekretaris Daerah yang cakap, kompeten dan professional serta mampu menerjemahkan dinamika pemerintahan yang berjalan begitu cepat demi berlangsungnya sebuah tatanan social dan pemerintahan yang Ideal, jelas Bupati Dedi Supardi.
Sekretaris Daerah merupakan unsur Staf Pemerintah Daerah yang berperan sebagai middle manager dengan kewajiban melakukan tugas pemerintahan.

Para pejabat terlihat hadir, Wakil Bupati Cirebon H Ason Sukasa SmHk, Dandim 0620/ Kab Cirebon Letkol Arh Jama’ah, Palaksa Lanal Cirebon dan lain lain.

Dalam sambutannya Bupati Drs H Dedi Supardi MM mengucapkan selamat yang setinggi tingginya kepada pejabat baru Drs H Dudung Mulyana MSi dengan harapan agar dapat mengemban amanah sesuai ridho Ilahi Allah Swt, sementara Bupati Drs H Dedi Supardi MM juga mengucapkan selamat dan penghargaan yang setinggi tingginya pula kepada pejabat lama Drs H A Zainal Abidin Rusamsi MM beserta ibu atas pengabdian dan etos kerja dan kesetiaannya selama ini kepada Pemerintah Daerah dan Masyarakat Kabupaten Cirebon.
Bupati berharap pelantikan yang dilakukan pada hari ini menjadi momentum sebagai salah satu upaya Pemerintah Daerah dalam mewujudkan system pemerintahan di Kabupaten Cirebon.

Drs H Dudung Mulyana MSi dan Istri foto bersama dengan Ibu Bupati, Ibu Wakil Bupati dan Ibu PKK lainnya.

Karir Cukup Bagus
Drs H Dudung Mulyana MSi berkiprah dalam pemerintahan Kabupaten Cirebon, karirnya cukup bagus, dimana jabatan jabatan stretegis sebelum dirinya diangkat sebagai Sekda hari ini. Sebelumnya Dudung pernah menjadi Sekretaris Dinas Pendidikan Kab Cirebon, lanjut menjadi Kabag Umum Setda dua tahun kemudian diangkat menjadi Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi, Kadis Pendidikan, Kepala Badan Kepegawaian, Pendidikan dan Pelatihan Daerah ( BKKPD ) Kabupaten Cirebon dan kini menjadi Sekretaris Daerah Kabupaten Cirebon. ( * )

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: